株式会社グローバルインフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2022年4月よりコーポレートロゴを刷新いたしました。

新しいロゴのデザインは、”市場情報”を扱う当社が目指す「公正・信頼・安心感」をイメージしております。 ベースとなる「GII」の「G」は真円、均等な要素を意識し、カラーはお客様に「信頼」や「誠実」というイメージをもっていただけるよう、青とグレーを使用しています。フォントはモダンで、装飾が少なく読みやすいものを選びました。

新たなコーポレートロゴによって、より多くの皆様に社名である「グローバルインフォメーション(Global Information, Inc.)」と併せて、「GII」 (ジー・アイ・アイ) という当社の略称にも親しんでいただきたいと考えています。

GIIでは「お客様にとって真に価値のある情報をお届けする」ことを使命としています。COVID-19によるパンデミックや、国際情勢、異常気象など、様々な要因で刻一刻と環境が変化する現代において、”市場情報”は企業にとってより価値のあるものとなってきています。私たちは最適な市場情報をタイムリーに提供することで、お客様の意思決定を支援し、事業展開に寄与できるよう努めて参ります。
引き続き、変わらぬご厚誼を賜りますよう、お願い申し上げます。